黨的建設
Party Building
黨員風采
當前位置:首頁 > 黨的建設 > 黨員風采

【“疫”線黨旗紅】疫情當前:黨員同志,“ 到”!

發布日期:2020-02-10浏覽次數:

    連日來,面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,宿遷交通集團有這樣一群人,他們始終堅守在“疫”線,充分發揮共産黨員的先鋒模範作用,以實際行動诠釋“不忘初心、牢記使命”的铿锵誓言,讓黨旗在疫情防控一線高高飄揚,讓黨徽在群衆心裡閃閃發光。

    “我是一名退伍軍人,同時也是一名黨員”
    “我是一名退伍軍人,同時也是一名黨員。雖然我褪下了一身軍裝,但是我從未忘記過自己的軍人身份,這個時候我會堅守崗位,用自己的身軀築牢疫情防控的銅牆鐵壁!”停車場公司60後一線收費員趙繼連拍着胸脯說道。面對不斷蔓延的疫情,趙繼連堅持每天對收費區域進行打掃、消毒,不間斷地給車輛司乘測量體溫,用實際行動彰顯自己既是黨員也是軍人的優秀品質。

    在家裡他是一個爺爺、父親,也是母親眼中的孩子,面對這場疫情,他主動放棄休假,在春節、元宵節這兩個萬家團圓的日子裡,他始終堅守在一線,沒能回家陪八十七歲的老母親吃頓飯。由于崗位的特殊性,每天隻能通過電話和親人道個平安。

    非是有老不重視,非是小家不留戀,此時的趙繼連隻能内心輕輕給媽媽問聲好,電話裡逗逗孫子孫女。他說:“家庭雖有困難,但處在戰‘疫’前沿,一定聽從黨的号召,堅決打赢這場疫情防控阻擊戰。對小家雖有歉疚,但,無悔”。

   “特殊時期,作為年輕黨員更應該帶頭向前沖”
   “幾點回來吃飯啊?”
   “不用等我,你們先吃吧!”
   “防疫期間,為了保障園區無疫情發生,做好疫情防控及物資采購工作,作為黨員我當然要堅持到一線。”已經連續值班一個多星期的“小蔡”,每天堅持早到晚回,“疫情面前我作為黨員啥都不怕,我的老婆是護士,她每天都奮戰在疫情第一線,我當然也不會退縮”。

   “小蔡”是江蘇通湖物流園綜合部副部長蔡金鑫,是一名90後黨員,疫情發生後,他立即參與到園區防控工作。巡查登記、體溫監測、信息采集、物資采購等等。“特殊時期,作為年輕黨員更應該帶頭向前沖,做好園區封閉式管理和物資儲備工作,對出入人員嚴格把控,加強辦公區域消毒,詳細統計複工情況,考慮到複工後人員及車輛的增加,現在更要把準備工作做紮實。”

    沒能當面說出的“對不起”
   “任務完成,車輛已消毒。”2月4日淩晨3時22分,黨員、退役軍人、公車調度中心駕駛員鄭法波在微信“疫情防控黨員先鋒工作群”内發出這樣一條報備信息。對于公車調度中心的駕駛員來說,這是一條普通的回場報備信息,但誰也不知道在這條信息的背後,鄭法波付出了多少。

    春節前,鄭法波得知自己的堂兄病重的消息,原本想着春節假期回家幫忙照顧。不料,一切計劃被突如其來的疫情打亂了。1月27日至今,為保障市疫情防控單位用車,他一直堅守崗位,夜間值班,白天給車輛消毒、出任務。面對繁重的工作,他任勞任怨。黨支部負責人了解情況後,專門找他談話,勸他輪休,平日裡這位性格直爽的70後老大哥顯得有些感傷,噙着眼淚說:“沒事,可以繼續執行任務,就是覺得太對不起我哥了。”這句“對不起”,随着堂哥的去世,鄭法波再也沒有機會當面說出。

    截至目前,鄭法波已經持續在崗15天,服務市市場監督管理局、公安局等用車單位7家,出車15次,單日最高服務時長14小時,單日最高行駛裡程277公裡。

在看不見硝煙的戰場
他們來自不同的崗位
出生于不同的年代
卻都不忘最初的信念
有着必勝的信心
因為他們有個共同的名字:
共産黨員!

 

圖/文:各相關單位

mbmb99的新域名是什么|mncc44新域名|44ququ改成什么了