黨的建設
Party Building
黨員風采
當前位置:首頁 > 黨的建設 > 黨員風采

【“疫”線黨旗紅】用實際行動诠釋黨員擔當——市交通集團黨員志願者投身社區防疫一線

發布日期:2020-02-12浏覽次數:

   “在這場疫情防控阻擊戰中,我們不能退縮!”“這是一場沒有硝煙的戰鬥,隻能赢不能輸!”……

    疫情就是大考,考驗着市交通集團黨員們的政治擔當。根據市委、市政府安排部署,為堅決打赢疫情防控阻擊戰,有效補充基層防疫力量,集團積極響應,自2月8日起,組織黨員志願者輪流前往宿城區十番社區,按照不在一線就餐、不在一線住宿、不占用一線物資、不以指導姿态到一線開展工作的要求,與社區黨員幹部一道,築起阻擊疫情的“紅色堤壩”,用實際擔當和行動踐行初心和使命。

   “這位同志您好,麻煩您接受體溫檢查,特殊時期,請您理解。”宿遷交建機關支部黨員闫壘在社區進行疫情防控工作時說道。接到指令後,闫壘同集團其他同事一起下沉到社區一線參與疫情防控工作,雖然是“上崗新手”,但大家立馬就進入了“作戰狀态”。在社區交通管控點對來往的每位行人和車輛進行體溫監測工作,對體溫異常的及時報告,按流程移送處理;對社區内居民反映出來的生活問題,及時上報并配合社區工作人員處理解決,當好群衆的“貼心人”和“主心骨”。

   “您好,我是社區黨員志願者。請抽點時間看看這疫情防控資料,當前正是防疫的關鍵時期,請不要聚集,非必要不出門,出門戴口罩,勤洗手。”宿遷交建機關支部黨員桂佳佳主動承擔起社區疫情防控政策和知識的宣傳,引導群衆正确對待疫情,不信謠、不傳謠、不造謠。“在疫情面前,作為一名機關黨員,必須全力以赴做好社區疫情防控工作,時刻以戰時的狀态和标準投入到防疫戰鬥中去,以實際行動讓人民群衆安心放心。”

 

    一個個堅定的眼神、一句句樸實的話語,折射出集團廣大黨員志願者戰勝“疫魔”的信心和決心。沖在最前線、幹在最實處,疫情防控是檢驗黨性意識和黨員擔當的現實戰場。無論是值班值守,還是應急處置,黨員們都沖在一線、堅守一線,以嚴謹的工作态度,為十番社區築起一道道堅實的防線。

 

 

圖/文:邵瑞  周承宇

mbmb99的新域名是什么|mncc44新域名|44ququ改成什么了