信息公開
INFORMATION DISCLOSRUE
企業動态
當前位置:首頁 > 信息公開 > 企業動态

【高鐵公司】高鐵公司全力以赴做好疫情防控工作

發布日期:2021-01-22浏覽次數:

    為做好今冬明春疫情防控工作,切實提高疫情防控意識,高鐵公司高度重視、毫不放松,在常态化疫情防控基礎上,突出抓好在建工程、人員動态監管、綜合客運樞紐日常管理等工作。

    壓實責任,織密防控網絡

    及時組織在建工程項目設計、施工、檢測、監理單位召開疫情防控專題會議,提高各參建單位責任人政治站位,加強對疫情防控工作的敏銳性、主動性和前瞻性。要求各項目部建立由項目經理任組長的疫情防控領導小組,制定本項目應急預案和具體防控工作制度,明确疫情防控流程、崗位職責和保障措施,真正形成一級抓一級、層層抓落實的局面。

 

    動态監管,強化人員排查

    落實全面排查要求,高鐵公司對各項目部出省人員、中高風險地區接觸人員,體溫監測情況,聚集活動情況,防疫物資使用、儲備情況,實行每日動态跟蹤,确保準确掌握人員、物資相關信息,并按照“一人一檔”做好建檔篩查。同時,統籌安排好各項目部值班值守,嚴格執行每日“零報告”制度,對敏感、可能有次生或衍生危害性的疫情突發事件加強管控,按規定做好預警和應急響應,保持聯防聯控良好工作局面。

 

    全面落實,做好各項保障

    根據不同工作崗位、場所,分析疫情防控風險,細化落實消殺、體溫檢測、防護物品佩戴等具體防疫措施。在建工程項目切實做好防疫物資儲備,督促倡導建設者分餐制,對工區内三場、工地、辦公、食堂、員工宿舍等公共場所的設施、設備進行全面消殺,切實做好場地的通風和衛生管理,并設立一定數量的隔離間。綜合客運樞紐加大對春運期間乘客體溫的監測和現場引導乘車力度,及時提醒換乘市民佩戴好口罩,候車時保持距離,避免人流高峰擁擠、集聚等現象發生。

 

    宣傳引導,鼓勵留宿過節

    積極把握宣傳輿論導向,充分利用綜合客運樞紐LED顯示屏,滾動播放疫情防控宣傳标語,并利用高鐵公司微信群、微信公衆号、懸挂宣傳标語等方式營造濃厚的宣傳氛圍,提高全體建設者和換乘市民對疫情防控的思想警惕性。同時,高鐵公司黨支部組織黨員深入一線項目現場發放倡議書,鼓勵勸導外地務工人員留宿過節,累計發放宣傳倡議書600餘份。配合項目部統籌做好“春節”期間相應的年貨、防疫物資保障,确保留宿建設者度過一個溫暖、安全、祥和的春節。

 

    下一步,高鐵公司将始終把疫情防控工作作為當前的一項重大政治任務,加強公司内部管理,嚴格執行外出請銷假制度、信息報告制度,并做好職工家屬等周圍人員的宣傳管護。同時,加強與地方衛生部門的溝通協調,鼓勵一線工作人員接種疫苗,全力以赴做疫情防控各項工作。

 

 

 

圖/文:高鐵公司 王俊然 沈童

mbmb99的新域名是什么|mncc44新域名|44ququ改成什么了