信息公開
INFORMATION DISCLOSRUE
企業動态
當前位置:首頁 > 信息公開 > 企業動态

【公交公司】公交公司貫徹落實全市安全生産工作會議精神

發布日期:2021-01-27浏覽次數:

    公交公司認真學習貫徹全市安全生産工作會議精神,牢固樹立安全發展理念,全力抓好歲末年初安全生産工作。推動2021年公交安全生産重點工作取得實效。

 

    一、壓實壓緊安全責任,守牢安全發展底線。牢固樹立“隐患無處不在、成績每天歸零”的意識,進一步強化做好公交安全生産工作緊迫性和必要性的思想共識,堅決克服麻痹思想、消除僥幸心理,牢牢守住安全生産底線。嚴格落實各項工作舉措,嚴格執行領導幹部節假日到崗帶班、關鍵崗位24小時值班、事故信息報告等制度,堅決防範遏制較大事故和不良社會影響事故發生。為全年安全生産工作目标的順利完成提供支持和保障。

    二、聚力重點攻堅,防範化解安全風險。  聚焦公交場站、車輛及人員等重點領域的安全薄弱環節,全面開展“拉網式”“地毯式”隐患排查,織密安全防護網,補短闆、排隐患。強化公交智能調度,加快推進“智慧公交”建設,加強監測預警、指揮調度、應急救援等科學技術應用,推動信息技術與安全生産深度融合,努力實現公交調度“一張圖”、駕駛預警“數字化”、安全監控“全流程”。全面加強安全生産源頭管控工作,從1月28日起,開展“降車速、除隐患、遏事故”安全行車百日競賽活動,進一步排查事故隐患、堵塞安全漏洞,堅決遏制較大及以上事故發生,促進安全生産形勢持續穩定。

    三、強化應急管理,提升應急救援能力。組織員工觀看安全生産警示教育片,進一步增強安全生産意識和安全防範能力。積極做好春運、全國“兩會”、節假日期間及重大活動應急運力保障重任,做好雨雪霜凍、霧霾、夏季防汛等惡劣天氣的應急響應工作,全面推廣司機安全主動防護系統、一鍵報警、駕駛員防疲勞預警系統、提升公交車輛及公交駕駛員的安全性。慎始如終抓好疫情防控,抓好常态應急準備,多措并舉做好防控物資儲備,确保第一時間響應、快速高效處置。

mbmb99的新域名是什么|mncc44新域名|44ququ改成什么了