信息公開
INFORMATION DISCLOSRUE
集團要聞
當前位置:首頁 > 信息公開 > 集團要聞

宿遷交通集團召開黨委(擴大)會議:奮力開創高質量發展嶄新篇章

發布日期:2021-01-16浏覽次數:

    1月15日,宿遷交通集團召開黨委(擴大)會議,堅決貫徹習近平總書記視察江蘇重要講話指示精神,全面落實市委五屆十一次全會安排部署,回顧總結2020年及“十三五”工作情況,研究安排2021年工作任務,動員集團各級黨組織和廣大幹部職工,立足新起點、砥砺新征程,奮力開創集團高質量發展嶄新篇章。

 

    2020年,集團堅決貫徹落實市委、市政府決策部署,堅定不移強黨建,以高質量黨建推動高質量發展;迎難而上抓統籌,切實抓好疫情防控和生産經營工作;攻堅克難搶進度,重點項目建設取得突出成效;千方百計增效益,市場經營開發邁出堅實步伐;多措并舉惠民生,群衆公共出行獲得感顯著增強;精準施策謀發展,改革創新活力動力加速釋放;一路克難求進、一路開拓奮進,交出了一份厚重提氣的“成績單”。

    過去五年,集團始終把穩奮鬥前行的正确方向,交出了“十三五”發展的合格答卷;堅定走好高質量發展之路,實現了規模效益持續增長;注重立足當下又謀劃長遠,打造了行穩緻遠的動力引擎,在不平坦的道路上,創造了不平凡的業績。

 

    就做好2021年工作,集團黨委書記、董事長劉飛強調,要大力開展項目建設提質提速年、市場開發轉型增效年、運營管理創新創優年、黨建引領融合提升年“四個年”活動,聚焦規劃管控落地,強化戰略導向作用;聚焦重點項目攻堅,提升城市通勤效率;聚焦市場經營開發,加快轉型升級步伐;聚焦公共出行保障,做優民生服務品牌;聚焦産業協同創效,提高資源配置效率;聚焦管控體系創新,釋放企業發展活力;聚焦體制機制改革,激發内生發展動力;聚焦風險防範化解,守牢安全發展底線,确保“十四五”開好局、起好步,以優異成績向建黨100周年獻禮。

    會議要求,要全面貫徹新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,強化政治建設,築牢思想根基;聚焦基層基礎,夯實戰鬥堡壘;突出人才支撐,鍛造硬核隊伍;堅持标本兼治,優化政治生态;狠抓作風建設,提升擔當本領;加強文化建設,凝聚發展力量;努力為高質量發展提供堅強組織保障。

 

    集團總經理史明霞對做好全年經營工作提出“八個突出”。突出項目“帶動作用”,增強高質量發展動能;突出民生“持續改善”,提升人民群衆幸福感;突出市場“轉型升級”,打造新發展核心引擎;突出改革“先行先領”,提高運營管理創新力;突出科技“深度融合”,推動集團數字化升級;突出資金“保障作用”,助推産業高質量發展;突出風險“有效防控”,打好防範化解組合拳;突出安全“水平提升”,營造穩定的發展環境,務實苦幹、真抓實幹,全力推動經營工作實現高質量發展。

 

    會上,集團黨委副書記周斌傳達學習了市委五屆十一次全會精神,宿汽集團、公交公司、高鐵公司、黨群工作部作了發言。會前,部分與會人員實地觀摩了宿遷交建産改試點、綜合換乘中心、市高鐵商務區酒都廣場、通湖物流園等處。

    集團領導班子成員,集團中層幹部約40餘人在主會場參加會議,部分黨支部書記及黨員、各單位中層幹部及職工代表、“十四五”規劃編制組成員在各視頻分會場同步參加會議。


 

圖/文:集團公司 邵瑞

mbmb99的新域名是什么|mncc44新域名|44ququ改成什么了