信息公開
INFORMATION DISCLOSRUE
集團要聞
當前位置:首頁 > 信息公開 > 集團要聞

書記市長利用一天時間,調研推進市重點交通工程建設

發布日期:2021-08-05浏覽次數:

    8月4日,利用一天時間,市委書記、市人大常委會主任王昊帶領市交通運輸局、市住建局、市自然資源和規劃局等有關單位主要負責人,調研推進市重點交通工程建設情況。市委副書記、市長陳忠偉參加相關活動。
 


    上午,王昊一行先後來到西楚大道改造工程宿支路節點、宿城區324省道宿遷西段、通湖大道改造工程與徐淮路改造工程交彙處、北京路快速化改造發展大道跨線橋、洋河大道快速化改造雲帆大道節點等處,實地查看了解各重點交通工程規劃設計、建設進度等方面的情況。
 


    在下午召開的座談會上,聽取相關部門和規劃設計單位彙報後,王昊指出,市重點交通工程建設是完善城市功能、提高城市集聚力輻射力帶動力的重要抓手,也是事關人民群衆幸福感獲得感的民生大事。各地、各相關部門要進一步完善規劃設計,高标準、高質量編制規劃,充分考慮、深入謀劃,以過細工作打造充分滿足發展所急、群衆所需的高水平道路交通體系。要明确功能定位,準确把握快速路建設方向,統籌考慮主路與輔路銜接問題,科學合理設置紅綠燈,加快構建“快進快出、快上快下”的中心城市快速路網。要注重工程細節,加快轉變思維方式、工作理念,深入研究人行道鋪裝和花壇、車擋、站台等細節設計,融入更多宿遷文化元素、文化符号。要強化景觀打造,按照“三季有花、四季常綠”的要求,認真做好道路景觀專項設計,科學選擇、合理搭配綠化樹種,确保每一條道路都成為景觀廊道。要加強道路地面設施設置,從美觀、實用角度入手,對路燈、欄杆等進行專項設計,進一步靓化道路景觀。
 


    王昊強調,要加快工程建設,按照既定的序時進度,控制好節點,倒排工期,挂圖作戰,切實提高施工效率、加快建設進度。要抓好隊伍考核,強化目标意識、責任意識,優化完善管理辦法,确保工程建設有力有序推進。要嚴格工程管理,加強工程質量監管,抓緊抓牢工程安全、疫情防控,切實做好城市管理工作,全力打造标杆工程、樣闆工程。要加強交通組織,在搶時間、趕進度的同時,最大限度保障群衆出行便利。要抓好建設項目跟蹤審計,把每個項目都打造成為廉潔工程、陽光工程。 
 


    陳忠偉指出,當前,宿遷正處在加快發展的重要時期,重點交通工程體量大、影響廣,将為宿遷未來經濟社會發展打下堅實基礎。各地、各相關部門要把重點交通工程建設作為加速經濟發展的突破口,加強服務保障、全力攻堅克難,确保圓滿完成年度項目建設任務。要加快工程進度,已經開工的項目要按照時間節點高效推進;計劃開工的項目要加強協調推進,争取早開工、早建設;儲備項目要提前做好研究謀劃,加快形成項目接續不斷、滾動實施的良好态勢。要細化完善方案,綜合考慮各方的意見建議,加強系統集成,優化設計方案,不斷提升方案的科學性和可操作性。要強化保障工作,優化資金、土地等各類要素保障,為項目建設保駕護航。要落實安全措施,深入細緻做好安全生産工作,加強工程質量監管,抓好施工現場疫情防控,建設安全環保綠色工地,徹底消除項目建設中的各類安全隐患,全力打造精品工程、放心工程。
 


    會議還就要素保障、方案審批等有關具體問題進行了研究。

    市領導張昊、卞建軍、章其波參加相關活動。

來 源:速新聞
mbmb99的新域名是什么|mncc44新域名|44ququ改成什么了