信息公開
INFORMATION DISCLOSRUE
集團要聞
當前位置:首頁 > 信息公開 > 集團要聞

【“黨徽閃耀映初心”系列報道④】韓軍旗:我的入黨故事

發布日期:2021-08-14浏覽次數:


    初心不因來路迢遠而改變,使命不因風雨坎坷而淡忘。為慶祝中國共産黨成立100周年,引導集團廣大黨員幹部學黨史、悟思想、辦實事、開新局,自7月29日起,集團特開設“黨徽閃耀映初心”系列報道,激勵廣大黨員幹部職工奮鬥新時代、扛起新擔當、展現新作為。今天推出第四期——韓軍旗:我的入黨故事。
 


    成為一名中國共産黨員是我從小的一個夢想,這個夢想就像一顆小小的種子在我心中悄悄地埋下。

    記得小學的時候,我多次翻讀《紅岩》,書中革命先烈對共産主義信念執着追求的“紅岩精神”深深影響了我。我現在還能熟練地背誦《囚歌》《我的自白書》等革命先烈在獄中寫下的經典詩詞。雖然時間在飛逝,中國也有了翻天覆地的變化,但至少可以确定“紅岩精神”是永恒的。我一直憧憬自己長大了也能在中國共産黨的領導下,為祖國和人民奉獻自己的熱血和青春,現在,心中那顆種子已經生根發芽,并逐漸長成參天大樹。

    剛步入大學,我就迫不及待地向黨組織提交了自己的入黨申請,大學四年,我不斷參加團體活動、學習專業知識,時刻以黨員标準嚴格要求自己,終于在2016年加入黨組織,成為一名預備黨員。工作之後,我參與了宿遷駱馬湖泵船拆解工作,對“黨員”這個身份有了一個全新的認識。自宿遷啟動湖區采砂船拆解工作以來,共收到224艘采砂船拆解申請,随着最後一批采砂船的集中拆解,我與同事共同見證了駱馬湖宿遷水域零采砂船新時代。采砂源頭的遏制不僅恢複了宿遷市航道的正常通行,更保護了市民飲水安全。随着禁采的開展,駱馬湖區生态得到有效保護,駱馬湖生态穩定得到有效維護,境内水域防洪、供水、航運安全得到有效保障。作為黨員,我想自豪的說,這是一個新時代。

    2017年,我加入了宿遷市高速鐵路建設發展有限公司這個大家庭。我們的生活軌迹就是施工現場、住宿地點、吃飯地點,這簡單的“三點一線”。但在這個大家庭裡,我看到我的同事們前赴後繼為宿遷進入高鐵時代貢獻了自己的一份力量,他們這些鮮活的建設者讓我真正感受到了榜樣的力量,作為黨員要以身作則,要盡最大的努力,做更多力所能及的事,用擔當作為投身項目建設,隻争朝夕,不負韶華,追夢前行。

    高鐵一通,百業興隆。鐵路對一個地方經濟社會發展的巨大促進作用有目共睹,高速鐵路給一個地區帶來的發展機遇更是不可估量。我感覺作為一名黨員,有幸能夠參與家鄉的重大建設,讓我倍感自豪和驕傲。

    時光荏苒,滄海桑田。100年來,不論過去,還是現在,不同時期的共産黨員肩負着不同的曆史使命,唯一不變的是每個黨員的那顆初心。初心是什麼?是無論走多遠都不忘記為什麼出發,是無論做出多少選擇都不忘記為什麼選擇。作為一名年輕的黨員,回望過往,願能不負此生,傾盡全力繼續為家鄉的建設貢獻自己的一份力量!


圖/文:高鐵公司  韓軍旗
mbmb99的新域名是什么|mncc44新域名|44ququ改成什么了